le lapin est un animal régulièrement élevé dans les fermes des environs.
On en trouve de toutes les couleurs : des blancs,
des gris
des noirs, des bruns.....
mais que faisons nous de tous ces lapins?
d'abord, on les nourrit bien; aliment spécifique, son, mais aussi et surtout verdure: chicorées, feuilles de choux, betteraves, cistre etc...
Ensuite, ben quand l'hiver est là et qu'on ne peut plus sortir de nos maisons parce qu'il y a 3 mètres de neige (ça c'est la version pour touriste), ON LES MANGE !!!
Et croyez-moi, le goût d'un lapin élevé aux herbes de chez nous n'a rien a voir avec ceux de votre grande surface préférée!
Chez moi les lapins ont une double utilité : on les mange et je tanne les peaux:
ça donne ça:des pantoufles,
des gilets....
des écharpes....
CECI POUR VOUS RAPPELER DE NE PAS JETER VOS PEAUX DE LAPINS !!
Envoyez les moi fraîches ou surgelées (oui, oui, mais sans la tête s'il vous
plaît!)
et pour finir, un petit jeu : Trouvez l'intrus : celui qui ne sera ni mangé, ni tanné!!